El sector hortofrutícola de Castilla-La Mancha muestra todo su potencial en una de las mayores ferias internacionales del sector, FRUIT LOGISTICA 2025

El Gobierno de Castilla La Mancha, en colaboración con el el Instituto de Promoción Exterior de Castilla-La Mancha, apoya la participación de empresas del sector de frutas y hortalizas en  la feria FRUIT LOGISTICA 2025, que se está celebrando en Berlín del 5 al 7 de febrero.

FRUIT LOGISTICA es la mayor feria internacional del sector de las frutas y hortalizas, reconocida mundialmente por ser un punto de encuentro fundamental, en esta época del año, entre productores e importadores de frutas y hortalizas, mercados centrales, comercio mayorista y minorista del sector. En la última edición celebrada en febrero de 2024, el evento contó con un total de 63.470 visitantes profesionales, compradores/-as de más de 140 países y 2.610 expositores procedentes de 92 países: esta edición fue más internacional que nunca.

Este año Castilla-La Mancha celebra sus 19º aniversario de participación anual, apoyando esta actividad promocional internacional para que el sector de frutas y hortalizas regionales esté bien representado y exponga su calidad y productos diferenciados. En esta edición participan seis empresas que exponen una gran variedad de productos: ajos, champiñones, calabaza, cebolleta, cebollas, melón y sandía.

El sector hortofrutícola ha enfrentado años turbulentos debido al cambio climático, conflictos geopolíticos, perturbaciones en la cadena de suministro, las crecientes demandas de los consumidores y costes de producción elevados. Estos desafíos continúan siendo urgentes y la industria debe adaptarse para sobrevivir y prosperar en el futuro. En este contexto la adaptabilidad, la innovación, la tecnología y la búsqueda de soluciones sostenibles se vuelven esenciales para garantizar la viabilidad a largo plazo de este sector fundamental para la economía mundial. Una de las tendencias más importantes que se analizaron para este año es el papel de la agricultura vertical, cultivo en espacios cerrados y controlados, especialmente en un mundo cada vez más urbano.

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